Жульен из шампиньонов в яично-молочной заливке

Вариаций жюльена – очень много. Каждый уважающий себя повар имеет свой рецепт этой популярной горячей закуски. Жюльен из шампиньонов с заливкой из молока и яиц – один из вариантов любимого многими 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль 1 ч. ложки
Колории на 100 грамм
Калории: 45 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 1.5 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду со сливочным маслом.
  • Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности и лёгкой золотистости (примерно 5 минут).
  • Грибы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны к луку и обжаривайте вместе ещё 7-8 минут.
  • Для заливки смешайте в глубокой миске яйца и молоко, добавьте щепотку соли и молотый перец, тщательно перемешайте.
  • Грибы потемнели, уменьшились в размере и стали мягкими. Добавьте соль, молотый перец и муку, перемешайте и снимите с огня.
  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Для жюльена можно использовать кокотницы с ручками. Если их нет – не беда, подойдут любые ёмкости небольшого размера, которые можно нагревать в духовке. Распределите грибную массу по кокотницам.
  • Залейте грибы яично-молочной смесью.
  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  • Распределите сыр поверх грибов. Чем больше сыра – тем вкуснее!
  • Запекайте жюльен с грибами в разогретой духовке примерно 15 минут. За это время заливка “схватится”, а твёрдый сыр расплавится и слегка зарумянится.
  • Пока жюльен в духовке, из обычной белой салфетки можно сделать папильотки для ручек, ведь кокотница будет горячей, а едят это блюдо сразу после того, как достанут из духового шкафа

Тянущийся сыр сверху и сочная ароматная начинка внутри – невероятное праздничное сочетание продуктов!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о