Жаркое в горшочке из куриных сердечек со сметаной

Приготовьте аппетитное мясное блюдо в глиняных горшочках. Такое порционное жаркое готовится очень просто, и относительно быстро. Так же в этом рецепте есть маленький секрет.

Жаркое из отварных куриных сердечек готовится с добавлением приправы «Вегета» — приправа из трав добавит блюду аромат и пикантность.

Готовое блюдо не солите, в приправе уже содержится соль.

На пять порций (пять глиняных горшочков для запекания) вам потребуется:

Ингредиенты
Порции: +5
Колории на 100 грамм
Калории: 78 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4.8 г
Пошаговый рецепт
1 час. 45 мин.Печать
  • Сердечки промойте в холодной проточной воде, почистите и разрежьте каждое сердечко на две части.
  • Затем обжарьте в течение пятнадцати минут на растительном (лучше оливковом) масле.
  • Луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до нежно золотистого цвета, а затем добавьте морковь, тёртую на крупной тёрке или просто мелко порезанную и обжаривайте морковку вместе с луком ещё в течение десяти минут.
  • На дно горшочков положите сердечки, разделите их поровну, а затем в каждый горшочек ещё налейте оставшуюся в сковороде жидкость.
  • Лук и морковь, которые были обжарены в масле, выкладывайте на сердечки.
  • Так же поровну разделив, на пять частей. Осталось добавить в каждый из горшочков по одной ложке столовой сметаны (если меньше будет, то это ухудшит вкус блюда).
  • Отставьте пока горшочки в сторону и займитесь картошкой.
  • Пять картофелин необходимо почистить, нарезать одинаковыми кубиками — квадратиками средней величины и выложить в горшочки поверх сметаны.
  • Сверху на картошку положите по столовой ложке — одной ложки будет достаточно, сливочного масла в каждый горшочек.
  • Теперь возьмите две столовые (без горки, иначе будет очень солёным) ложки приправы «Вегета» и равномерно насыпьте приправу по горшочкам.
  • Осталось добавить в каждый порционный горшочек приблизительно по одному стакану кипятка и закрыть крышкой.
  • Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и готовьте жаркое с куриными сердечками один час двадцать минут.
  • К столу подавайте в порционных горшочках, не перекладывая жаркое по тарелкам. Так необычнее, интереснее и самое главное — вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о