Запеканка Радужная

Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета

Ингредиенты
Порции: +12
  • Бульон 200 мл
  • Кабачок 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный  по вкусу
  • Фета (не обязательно) 100 г
  • Сыр голландский 3 ст. ложки
  • Орегано 1/4 ч. ложки
  • Сливки(жирность не важна) 100 мл
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Рис 250 г
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фарш куриный 500 г
  • Чеснок 1/2 ч. ложки
Колории на 100 грамм
Калории: 139 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 14.2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Печать
  • Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности.
  • Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец.
  • Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом.
  • Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.
  • Кабачок и баклажан.
  • Перец нарезать полосками.
  • Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
  • Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли.
  • И смазать все овощи.
  • Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
  • Запекать в прогретой до 180″С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.
  • Разрез.

Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о