Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой. Так как творог обладает огромным количеством полезных свойств, которые не разрушаются после термической обработки. Из этого продукта можно приготовить любую выпечку. Запеканка из творога и манки получается не только питательной, но и пышной, а самое главное – нежной.

Ингредиенты
  • Творог 500 г
  • Манка 1\2 стакана
  • Молоко 1\2 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар-песок 5 ст. ложек
  • Ванилин, корица  по вкусу
  • Яйца куриные 4 шт
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Изюм  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 188 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 11.3 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Нежная и пышная запеканка из творога и манки Лучше всего использовать молочные продукты домашние, купленные у проверенного продавца. Все что продается в магазинах, не всегда соответствует хорошему качеству продукции.
  • Яйца разбиваются, и желтки отделяются от белков. Белки взбиваются с сахаром до образования густой, пышной пены. Лучше использовать блендер, в крайнем случае, миксер. Творог перетирается через мелкое сито в отдельную миску и соединяется с желтками, ванилином.
  • Чтобы запеканка из творога и манки получилась объемной, можно добавить немного разрыхлителя. Манку вылить в молоко и перемешать. Изюм помыть и замочить в кипятке.
  • Манка с молоком выливается в творог и хорошо взбивается, чтобы все компоненты перемешались между собой. Если получилась слишком жидкая консистенция, то можно увеличить количество манной крупы.
  • Аккуратно по одной ложке добавлять взбитые белки, помешивая снизу вверх. Изюм отжимается и добавляется в состав.
  • Пока духовка разогревается до двухсот градусов, вся заготовка должна настояться. Жаропрочная стеклянная форма натирается сливочным маслом. В нее выкладывается творожная масса и выравнивается ложкой, сверху выливается сметана.
  • Запеканка из творога и манки выпекается 30 минут. Время приготовления может увеличиться или уменьшиться по ряду причин. Например, если дверка духовки прилегает неплотно и горячий воздух покидает духовочное пространство, то запеканка может готовиться чуть больше.
  • Блюдо готово, если покрылось румяной, золотистой корочкой и вся влага выпарилась. При нажатии на запеканку она не должна проваливаться, получиться плотной.
  • Творожная запеканка нарезается специальной лопаткой и подается к столу со сметаной, медом, сиропом. Это самое лучшее блюдо на завтрак, которым можно насытиться и получить нужное количество кальция.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о