Запеченная рыба с картофелем под майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе белой морской рыбы 250 г
  • Картофель 2 шт
  • Сыр твердый 30 г
  • Майонез 1,5 ст.л.
  • Помидор 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1/2 ч.л.
Колории на 100 грамм
Калории: 125 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 10 г
Пошаговый рецепт
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовьте продукты для приготовления запеченной рыбы с картофелем. Рыбу можно взять любую морскую белую, подойдет пангасиус, тилапия, палтус.
  • Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе в один слой в форму. Посолить и поперчить рыбное филе.
  • Помидор нарезать полукружиями.
  • Выложить помидоры поверх рыбы.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • Разложить картофель внахлест поверх помидоров. Посолить и поперчить картофель.
  • Смазать слой картофеля майонезом при помощи силиконовой кисточки.
  • Сыр твердый натереть на средней терке.
  • Посыпать верх блюда натертым твердым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Рыба, запеченная с картофелем, готова.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о