Запеченная курица в маринаде из перца и помидоров

Запеченная курица в маринаде из перца и помидоров

Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на “подушке” из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, – это отличное блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриное бедро 3 шт
  • Рис басмати 150 г
  • Вода 350 мл
  • Горошек зелёный 50 г
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Помидор крупный спелый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 176 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 5.8 г
Пошаговый рецепт
2 час. 0 мин.Печать
  • Спелый мясистый помидор и красный сладкий перец помойте. Нарежьте помидор и перец без семян крупными кусочками, чеснок очистите.
  • В блендере или кухонном комбайне измельчите помидор, перец и чеснок до получения однородной смеси.
  • Перелейте перечно-томатный соус в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло, перемешайте.
  • В получившийся томатный соус с перцем опустите куски курицы, перемешайте и дайте ей промариноваться от 1 часа при комнатной температуре до 48 часов в холодильнике.
  • Когда курица промаринуется, продолжим приготовление блюда. Рис промойте и выложите в форму для запекания.
  • Добавьте в рис нарезанные маленькими кубиками лук и морковь, а также зелёный горошек. Всыпьте соль.
  • Влейте кипяток на 1 см выше уровня риса, перемешайте.
  • Выложите на рис с овощами курицу, распределите перечный маринад на кусочках курицы.
  • Запекайте курицу с рисом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов и запекайте до готовности курицы (ещё минут 15). Если вода быстро выпарится, можно долить немного, а если курица в духовке начнёт подгорать, накройте посуду крышкой или фольгой.

Курица в маринаде из перца и помидоров готова. Подавайте курицу вместе с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о