Заливное из рыбных котлет с майонезом

Аппетитное заливное из рыбных котлет, украсит ваш стол в любой праздник

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе малокостной рыбы 750 г
  • Петрушка 1 корень
  • Сельдерей 1 корень
  • Лавровый лист 2 шт
  • Горошины черного перца 3 шт
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Рыбный Бульон 2 стакана
  • Пшеничный хлеб 50 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 34 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 0.5 г
Пошаговый рецепт
2 час. 0 мин.Печать
  • Из рыбных (лучше судака) зачисток, кореньев, луковицы приготовить бульон, добавив в процессе варки (не менее часа) соль и специи.
  • Отлить нужное для желе количество горячего бульона, растворить в нем предварительно замоченный желатин, прогреть до кипения и затем охладить.
  • Приготовление котлет Рыбное филе пропустить через мясорубку месте с замоченным в молоке хлебом и слегка обжар. ен-ным луком (по желанию можно добавить в фарш вареные белые коренья). Влить оставшееся молоко, вбить яйцо, по вкусу посолить, поперчить и все хорошо вымешать. Из получившейся котлетной массы разделать смоченными водой руками котлетки и, не обваливая их в муке, уложить в смазанный маслом противень в один слой.
  • Влить оставшийся рыбный бульон так, чтобы котлеты были в нем до половины, и довести до готовности в горячей духовке. Переложить остывшие котлеты на глубокое блюдо. В полузастывшее желе добавить майонез, хорошо взбить и залить котлеты.

красить заливное листиками зеленого салата и «букетиками» из разных овощей и зелени. Заливное
можно приготовить и в порционных формочках – так оно будет смотреться эффектнее

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о