Закуски из лаваша

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Лаваш тонкий 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Крабовые палочки 300 г
  • Сыр российский 100 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Чеснок 3-4 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, лук)  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 198 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 7 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Печать
  • Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом.
  • Добавляем по вкусу соль и черный перец.
  • Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.
  • Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.
  • Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Блюдо готово, осталось только нарезать, и подавать на стол. Ваши гости получат гастрономическое удовольствие! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о