Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Йогурт является одним из самых
полезных продуктов, особенно для пищеварения. Диетологи утверждают, что он усваивается
значительно лучше, чем молоко, поэтому даже те, у кого аллергия на молочный
белок, могут употреблять йогурт.
Содержащиеся в йогурте лактобактерии
благотворно влияют на работу кишечника и облегчают усвоение многих питательных
веществ, в частности, витаминов
группы В и кальция.
Если вы хотите
получить йогурт, в качестве которого вы можете быть уверены на все 100%,
приготовьте его сами! Тем более, что это можно сделать даже без йогуртницы.

Ингредиенты
  • Молоко 1 л
  • Закваска 1 капсула
Колории на 100 грамм
Калории: 68 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 3.5 г
Пошаговый рецепт
6 час. 15 мин.Печать
  • Итак, для приготовления йогурта в домашних условиях необходимо прокипятить 1 л. молока на небольшом огне 5 минут, охладить его до температуры примерно 40 градусов, добавить 1 флакон (капсулу) закваски для йогурта, перелить в термос и оставить на 6-7 часов. Желательно, чтобы все это время термос оставался неподвижным.
  • После этого йогурт нужно перелить в другую емкость и поставить в холодильник еще на несколько часов. В готовый продукт по вкусу можно добавить любимые фрукты и цельные злаки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о