Язык заливной говяжий

Язык заливной говяжий – это настоящий деликатес. Заливной говяжий язык будет вполне уместен для любого стола, а особенно часто готовится он к праздничному столу, поскольку такая закуска является истинным украшением, и приготовить ее вы сможете по рецептам в этой статье.

Холодная элегантная и изысканная закуска с восхитительным вкусом будет уместна на любом праздничном столе, особенно в сочетании с жаркое или свиными отбивными. Кроме того заливной говяжий язык станет истинным украшением стола. Чтобы приготовить говяжий заливной язык вам потребуется:

Ингредиенты
Порции: +8
Колории на 100 грамм
Калории: 77 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 0.5 г
Пошаговый рецепт
3 час. 30 мин.Печать
  • Технология приготовления заливного говяжьего языка следующая: помойте язык и поставьте его вариться в большой кастрюле. Залейте язык водой таким образом, чтобы жидкость лишь слегка покрывала мясо.
  • Когда бульон начнет кипеть, слейте эту воду, промойте язык и повторно залейте его чистой холодной водой (к примеру, на шести литровую кастрюлю требуется около пяти литров жидкости).
  • Варите говяжий язык, слегка присолив воду (можно сразу добавить примерно полторы столовых ложки) и положив в бульон две целых очищенные репчатые луковицы. По мере того, как на поверхности жидкости будет образовываться пенка, удаляйте ее.
  • Через двадцать минут варки языка отлейте в отдельную емкость полтора стакана получившегося бульона, его нужно остудить. Когда тот станет слегка теплым, засыпьте в бульон желатин и дождитесь его набухания.
  • Во время варки языка попробуйте бульон на соль, если это будет необходимо, то досолите его. Варите язык, пока он не будет полностью готов, мягкость продукта нужно проверять вилкой. Выньте готовый язык и отправьте его под холодную воду, при этом шкурка самостоятельно слезет.
  • Оставьте продукт на доске для остывания.
  • Остывший говяжий язык нарежьте порционными кусками поперек, толщину выбирайте самостоятельно. Разложите кусочки языка на блюдо для заливного.
  • Отлейте в чистую кастрюлю столько говяжьего бульона, сколько вам потребуется для того, чтобы полностью залить получившееся блюдо. Отправьте в эту же кастрюлю набухший желатин. Поставьте бульон на плиту, постоянно размешивая его, доведите желатин до полного растворения, при этом жидкость не должна кипеть. Затем выключите огонь.
  • Залейте язык приготовленным желатиновым бульоном, в качестве фильтра можете использовать марлю либо ситечко. Украсьте все это сверху ягодками клюквы и оставьте блюдо застывать.
  • Когда язык заливной говяжий практически застынет, украсьте его веточками свежей зелени. Поставьте заливное в холодное место и дождитесь его полного застывания. Перед подачей нужно разрезать блюдо на порции. Самого приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о