Яичница на слоёном тесте, с колбасой и сыром

Оказывается, из простых и доступных продуктов можно приготовить интересное, вкусное и привлекательное блюдо – яичницу на готовом слоёном бездрожжевом тесте. Хрустящее слоёное тесто, расплавленный тянущийся сыр, колбаса и яйца: пицца и яичница – два в одном! Такой необычный и простой завтрак не отнимет много времени на приготовление и поднимет настроение даже самым хмурым утром.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Колбаса 120 г
  • Лук зелёный 6 перьев
  • Укроп свежий 3 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец молотый (смесь или чёрный)  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 365 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 31 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и разрезаем на две части. Получится два прямоугольника размером приблизительно 15х20 см каждый.
  • Колбасу нарезаем тонкими брусочками. Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Колбасу с сыром складываем в миску.
  • Перемешиваем.
  • Зелёный лук и укроп мелко нарезаем. Немного измельчённого укропа откладываем для подачи.
  • Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Прямоугольники теста выкладываем на застелённый пергаментом противень. Смесь сыра и колбасы выкладываем сверху на каждый прямоугольник теста.
  • Сверху посыпаем зелёным луком.
  • Делаем небольшие углубления в начинке.
  • Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбиваем в каждое углубление по яйцу.
  • Яйца солим и посыпаем молотым перцем.
  • Выпекаем яичницу на слоёном тесте, с колбасой и сыром, в духовке при 180-200 градусах примерно 10-15 минут. Когда белки яиц схватятся (желтки должны оставаться жидкими) – вынимаем яичницу из духовки.

Готовую яичницу на слоёном тесте, с колбасой и сыром, присыпаем сверху укропом и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о