Яблочный кекс с карамелью

Сегодня я хочу написать, рецепт яблочного кекса с карамелью. За место яблок, можно добавить груши. А в качестве закуски, к праздничному столу, подайте квашеную капусту или салат.

Ингредиенты
Порции: +6
Колории на 100 грамм
Калории: 220 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 25 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • Первым делом готовим присыпку. Для этого, муку тщательно перемешиваем с корицей и сахарным песком. Орехи измельчаем до крошки и добавляем к массе. Постепенно кладем тертое масло, и растираем до состояния крошек.
  • Готовим тесто. Для этого, яйца разбиваем в миску и взбиваем при помощи миксера до пышной пены с сахарным песком. Растопленное масло смешиваем с кефиром, тертой лимонной цедрой, ванилином и вливаем в яичную массу.
  • Постепенно добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу и вымешиваем тесто. Яблоки промываем в воде, очищаем от шкурки и нарезаем на маленькие кубики. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
  • Форму для кекса, промазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем тесто при помощи ложки, посыпаем присыпкой и ставим в разогретую духовку на 50 минут.
  • Через 30-40 минут, проверьте выпечку на готовность. Для этого, проткните зубочисткой, и если она сухая, значит кекс готов.
  • Готовим карамель. Для этого в нержавеющую посуду наливаем воду, кладем сахар и ставим на плиту. Постоянно мешаем до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Потом уменьшаем мощность плиты до минимума и кипятим еще 10 минут.

Остывший кекс сверху поливаем карамелью и оставляем на полчаса. Затем режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о