Яблочный соус

Такой простой яблочный соус подается с выпечкой. Также он может входить в состав других соусов.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Яблоки крупные 3 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Лимон 1/2 шт
  • Корица  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 130 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 7.2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 5 мин.Печать
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки кубиками. Половинку лимона нарезать ломтиками.
  • В большую чугунную кастрюлю (казанок) сложить яблоки и ломтики лимона, засыпать сахаром.
  • Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь, довести яблоки до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-слабого и тушить яблоки, помешивая, около 25-30 минут, до мягкого состояния.
  • Вынуть из яблочного соуса ломтики лимона. Соус яблочный готов.
  • Соус яблочный можно подавать горячим или охлажденным. Можно выложить яблочный соус в стерилизованные банки и хранить соус в них до двух недель

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о