Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили – замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный – огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.

Ингредиенты
  • Огурцы 2 кг
  • Укроп сухой  
  • Листья хрена  
  • Перец острый зеленый  
  • Чеснок  
  • Лист лавровый  
  • Перец черный горошком  
  • Для маринада:
  • Кетчуп чили 300 г
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Вода 6 стаканов
Пошаговый рецепт
4 час. 40 мин.Печать
  • Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
  • Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
  • В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока
  • Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.
  • После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
  • В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад – влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.
  • Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.

Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания. 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о