Вкуснейший джем из вишни и чернослива в мультиварке

Такое название введёт любую хозяйку в замешательство. Как же это возможно, приготовить джем из чернослива?

На самом деле, добавление чернослива в варенье придаст ему настолько изящный и необычный вкус, что такой джем станет вашим кулинарным изыском, который по достоинству оценят все, кому доведётся попробовать эту вкусноту.

Для приготовления джема будем использовать мультиварку — палочку — выручалочку современной хозяйки. В этой «чудо кастрюле» можно варить супы, печь пироги, варить каши для малышей или готовить вторые блюда.

А так же варить джемы, варенья и конфитюры. Варенье в мультиварке никогда не пригорит, не «убежит» и не переварится.

У мультиварки много плюсов, а один самый существенный — во время приготовления можно свободно заниматься другими делами, мультиварка вас обязательно «оповестит» о готовности блюда сигналом.

Для приготовления джема из вишни и чернослива вам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +3
Колории на 100 грамм
Калории: 208 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 53.2 г
Пошаговый рецепт
3 час. 45 мин.Печать
  • В блендере до однородности измельчите вишню и чернослив.
  • Оставьте ягоды на полчаса, предварительно засыпав их сахаром.
  • За это время вишня и чернослив дадут сок, и при варке джема понадобится меньше воды, что обеспечит более быструю варку джему и более густую, «мармеладную» текстуру.
  • После того как ягоды постоят с сахаром переложите массу в мультиварку и поставьте готовиться в режиме «каша» или на среднюю мощность на 1 час.
  • За это время нужно подготовить желатин. Желатин залейте 2 столовыми ложками тёплой воды — он должен набухнуть в течение получаса.
  • Как только истечёт это время, желатин переложите в мультиварку к ягодам, добавьте лимонный сок и, убавив мощность, варите ещё в течение двух часов.
  • Затем джем необходимо выложить, разложить по приготовленным баночкам или же переложить в вазочку.
  • Если вы решили сохранить этот вкуснейший джем на зиму, то подготовьте заранее банку.
  • Для варенья достаточно будет одной восемьсот граммовой баночки.
  • Предварительно простерилизуйте её и крышку. Затем в стерилизованную банку переложите джем и закройте крышкой.
  • Эта простая процедура убережёт варенье от появления плесени. И поможет ему сохраниться вкусным и ароматным как можно дольше.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о