Вишневый Торт

Рецепт вишневого торта Вишня – удивительный продукт, из которого готовят различные выпечки.

Ингредиенты
Порции: +3
Колории на 100 грамм
Калории: 409 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 70.7 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара. Желтки взбиваем с остатками сахара. Яичные массы тщательно смешиваем, добавляем муку, крахмал и заводим тесто.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, и укладываем на нее тесто. Затем ставим в духовку и выпекаем до готовности.
  • Выпеченный корж разрезаем по горизонтали, таким образом, чтобы получилось два одинаковых коржа.
  • Готовим начинку. Для этого вишню смешиваем с сахаром, коньяком, водой и доводим до кипения. Варим вишневую массу в течение 5 минут. Потом добавляем размоченный желатин и хорошо перемешиваем.
  • Готовим крем. Для этого, сливки тщательно взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы. Первый корж кладем на ровную поверхность. Смазываем верх творожным кремом, и закрываем вторым пластом.
  • Затем наверх укладываем вишневую начинку и ставим в холодильник до застывания массы. Небольшой совет. Чтобы начинка не расползлась, на торте нужно сделать небольшие бортики из плотного листа бумаги.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о