Многослойный вишневый торт

Лучшие традиции передаются из поколения в поколение. Любой выходной наши бабушки старались превратить в праздник. В эти дни к бабушкам на пироги собирались внуки и дети. Со временем на смену пирогам пришли торты. На днях рождениях главной составляющей праздничного стола стал торт со свечами. Да, осталась традиция праздничного торта, но практически исчез обычай выпечки угощения в домашних условиях.

Торты на заказ стали привычным для нас делом.
Нехватка времени? Да, но ведь это не оправдание. В любом магазине можно приобрести готовые коржи, 15 минут свободного времени и вкусный торт собственного приготовления готов.

А, что если потратить немного больше времени и немного фантазии, превратить любую выпечку в шедевр и получить от этого двойное удовольствие. Задумались, какой торт лучше приготовить?

Попробуйте для начала приготовить популярный вишневый торт, во-первых, он прост в приготовлении, а во-вторых, его можно приготовить в любое время года, используя замороженные или консервированные плоды. А на вкус это просто наслаждение, каждый кусочек тает во рту.
Многослойный вишневый торт.

Ингредиенты
  • Для коржей понадобится:
  • Сахар 300 г
  • Яичный белок 9 шт
  • Мука 50 г
  • Крахмал 50 г
  • Орехи молотые 100 г
  • Для прослойки безе:  
  • Сахар 200 г
  • Яичный белок 3 шт
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Вишня 300 г
  • Вишневый сок 300 мл
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливки 30% 300 г
  • Желатин 8 г
  • Ром 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Горький шоколад 30 г
  • Рифинированное масло 1 ст.л.
Колории на 100 грамм
Калории: 230 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 38 г
Пошаговый рецепт
2 час. 45 мин.Печать
  • Кроме того : Кольцо для торта диаметром 20 и 21 см.
  • Тесто для коржей: займем время, пока прогревается духовка до 170 градусов, приготовлением теста.
  • Сахар взбиваем с белками, затем аккуратно вмешиваем лопаткой муку и крахмал.
  • Затем вмешиваем в полученную белково-мучную смесь орехи. Тесто готово.
  • Далее берем форму и выстилаем ее дно бумагой для выпечки, на бумагу равномерно высыпаем толченые орехи и выкладываем тесто.
  • Ставим заполненную форму в духовку на 35 минут.
  • Готовность проверяем зубочисткой. По истечению 35 минут, корж достаем, остужаем и разрезаем на две части.
  • Слой безе: снижаем до 120 градусов температуру в духовке.
  • Белки взбиваем с лимонным соком или щепоткой соли в пышную пену.
  • Затем, добавляя сахар по одной ложке, взбиваем крепкое безе. В самом конце лопаткой аккуратно вмешиваем крахмал.
  • В самом конце лопаткой аккуратно вмешиваем крахмал.
  • Готовую массу выкладываем в форму диаметром 20 см, предварительно выстелив ее бумагой. Время выпекания безе составляет 40 минут, после истечения этого времени, остужаем безе на решетке.
  • Крем: желатин замачиваем в холодной воде.
  • Вишню процеживаем. Ягоды заливаем ромом и ставим настаиваться.
  • Далее крахмал смешиваем с 5 ст. л. вишневого сока. В оставшийся сок добавляем сахар и доводим до кипения, влив крахмал, варим крутой кисель.
  • После готовности оставляем смесь остывать, накрыв пищевой пленкой.
  • Затем взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до состояния густой сметаны, на сниженных оборотах частями вмешиваем взбитые сливки и добавляем остывший кисель.
  • Остужаем желатин и вмешиваем в него крем. Оставляем полученную смесь на 10 минут.
  • Глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением растительного масла.
  • Последовательность сборки вишневого торта следующая: ореховый корж, крем, безе, крем, ореховый корж, глазурь. Украсьте верхний слой торта на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о