Виды чая и их свойства

Чай является неотъемлемым спутником встреч или отдыха и спокойствия. Некоторые из нас пьют этот напиток несколько раз в день, другие вряд ли.

Вы должны знать, что в семнадцатом веке чай считался драгоценным целебным напитком.

Его родина, естественно, Китай. Чай бывает разных сортов черный, красный, желтый, зеленый и белый.


Виды чая и их свойства.

— Белый чай обладает нежным вкусом. Он высоко ценится на рынке. Белый чай содержит полифенолы и имеет анти-раковые свойства, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и омолаживает организм. Это стимулирующий и бодрящий напиток.

Виды чая и их свойства

— Желтый чай, высокого качества, редко появляется на нашем рынке. Напиток содержит флавоноиды, антиоксиданты, катехины, снижает поглощение холестерина из пищи, помогая в предотвращение атеросклероза, снижает кровяное давление и стабилизирует его на соответствующем уровне.

Желтый чай

— Красный чай имеет своеобразный вкус и аромат, а также является незаменимым союзником в борьбе с ожирением, так как ускоряет обмена веществ, стимулирует секрецию пищеварительных соков в пищеварительном тракте и кишечнике.

Красный напиток снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление — как желтый чай.

Он богат минералами кальция, марганцем и витамином С. По мнению многих источников, он поддерживает печень в очищении чистки нашего организма.

Красный чай

— Черный чай является самым популярным среди всех чаёв. Он содержит больше кофеина, который мобилизует организм. Он содержит много так называемых катехинов и танина, которые оказывают антидиарейные и бактерицидные свойства.

Стоит отметить, что он уменьшает всасывание железа и медикаментов, поэтому важно не сочетать его с медикаментозным лечением, которые содержат железо.

Танины, полученные в процессе длительного заваривания, ответственны за горький вкус напитка. Флавоноиды, присутствующие в черном чае укрепляют кровеносные сосуды, предотвращая образование тромбов, а также снижают давление.

Черный чай

— Зеленый чай из источников в Китае и Японии имеет гораздо более широкий эффект на организм, чем черный чай. Это тип чая стимулирует активность мочевого пузыря, ускоряя выведение токсинов из организма.

Он содержит витамины B, C и E, аминокислоты и дубильные вещества, теофиллин, теобромин, катехин, пуриновые соединения, лецитин, кумарин, микроэлементы, эфирные масла, хлорофилл, ксантофилл, каротин.

Зеленый чай укрепляет иммунитет организма, укрепляет сердце и улучшает кровообращение (снижает кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови), мочегонное, антибактериальное и антиоксидантное средство, стимулирует, заряжает энергией, освежает ум, улучшает внимание и стимулирует пищеварение и регулирует секрецию желчи, помогает сжигать жир, поддерживает костную систему, улучшает состояние кожи, волос и глаз, освежает дыхание, уменьшает эффекты употребления алкоголя.

Показания к применению: гипертония, тромбоз, атеросклероз, профилактика инсультов и инфарктов, воспаления и инфекции (грипп, простуда, диарея, воспаление десен или слизистой оболочки полости рта), профилактика и лечение кариеса, изжога, усталость, профилактики рака.

Зеленый чай

— Мате стимулирует иммунную систему и нервную систему, стимулирует и повышает энергию, повышает физическую производительность, улучшает умственные способности, память и качество обучения, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, мочегонное, подавляет аппетит, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, и поток желчи, помогает в очищении организма, действует как антиоксидант (антиокислитель), противоопухолевое, регенерирующее, противовоспалительное, противогрибковое, повышает устойчивость к повреждению ДНК, защищает клетки печени, снижает уровень холестерина и триглицеридов, защищает сердце, уменьшает риск миокарда, замедляет процесс старения, увеличивает эффект обезболивающих т. е., ибупрофена, парацетамола.

Состав: ксантин, алкалоиды (кофеин (Матеин), теобромин, теофиллин), витамины, минералы (фосфор, марганец, селен, цинк, кремний), глюкоза, сахароза, аминокислоты, сапонины и, дубильные вещества, флавоноиды (кверцетин, рутин), полифенолы, хлорогеновая кислота, пантотеновая кислота, стерины, инозитол, холин.

Мате чай

Показания к применению: ожирение, избыточный вес, усталость, стресс, болезнь сердца, атеросклероз, профилактика сердечного приступа и инсульта, рак, диарея, нарушения обмена веществ, сахарный диабет, заболевания дыхательных путей, предменструальный синдром, эмфизема, ревматоидный артрит, морщины, растяжки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о