Ванильный бисквит на кипятке и украшение торта мастикой

Берем две миски, в одну высыпаем сухую часть продуктов, все хорошенько перемешиваем, во вторую – жидкие ингредиенты, кроме кипятка, и хорошо перемешиваем.

Выливаем содержимое миски с жидкостью в миску с мукой, так же все тщательно перемешиваем. Получается тесто которое в принципе кажется готовым.


Но мы еще не добавили стакан кипятка, что мы и делаем, и вымешиваем. Получается достаточно жидкое тесто, но этого бояться не стоит.

Берем разъемную форму и смазываем маслом, после чего притрушиваем мукой. Выливаем наш бисквит и ставим в разогретую духовку на 170 градусов примерно на час.

Проверяем готовность бисквита нажатием (он должен пружинить) или деревянной палочкой, она должна быть сухая после того как вы проткнули ею нашу выпечку.  

Вот такой получается наш бисквит на кипятке. Может не так красив на вид, зато очень вкусный.

Обязательно ставим нашу выпечку остывать на решетку.

Готовим крем, для чего нам понадобится:

  • Натуральные сливки 36% – 600-700 грамм
  • Сахарная пудра – 2ст. л.

Холодные сливки взбиваем миксером, когда вы увидите что сливки начали взбиваться добавите пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
(наш крем готов). Берем остывший бисквит и разрезаем на 4 части. И также отдельно нарезаем 2 киви и один большой банан.  

Собираем тортик в разъемной форме, не забыв на дно положить пергаментную бумагу. Кладем верхушку бисквита на дно, пропитываем ее сахарным сиропом равномерно распределяем по коржу крем, сверху укладываем фрукты.      И так аждый слой.

После того как мы собрали тортик ставим его отстоятся в холодильнике. А пока готовим крем для выравнивания:

  • Шоколад развесной (или черный шоколад больше 50% какао) – 150 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм (размягченное)

Топим шоколад в микроволновой печи (ставим на 40 секунд и каждые 10 секунд помешиваем). Мощность микроволновок у всех разная и сказать как точно топить именно в вашей печи я не знаю. Главное не перегрейте!

В растопленный  шоколад по не большим порциям добавляйте мягкое сливочное масло и венчиков хорошо вымешивайте.

Вынимаем наш тортик из холодильника и ставим на подложку для  его выравнивания. Выравниваем шпателем, кладя не большое кол-во крема на шпатель и распределяем его по торту из начально движениями с низу в верх, а потом излишки снимая по окружности торта.
Потом начинаем длинным шпателем распределять крем по верху торта.  

Вот приблизительно такой должен быть конечный результат, после выравнивания.

Ставим его в холодильник не менее чем на 2 часа.

А тем временем начнем готовить украшение для торта!

Делаем брошь из мастики:

Для этого нам понадобиться небольшой кусочек мастики, инструмент,  сахарные бусины и кандурин 2х цветов.

  1. Катаем овал из мастики и кладем его на досточку, края прижимая по окружности пальцем.  
  2. После берем инструмент и по окружности вдавливаем делая ямки.  
  3. После берем насадку для крема 2ку и делаем маленькие выемки.  
  4. После приготавливаем кандурин цвета серебло и зеленый. Разбавляем небольшое кол-во порошка в паре капелек водки.  
  5. После чего серебряным кандурином окрашиваем края нашей броши, а центр окрашиваем зеленым.    
  6. Потом в более крупные отверстия вставляем крупные бусины, а мелкие в маленькие отверстия. И оставляем наше украшение сохнуть.
  7. Преступаем к приготовлению вензелей из мастики. Берем силиконовый молд и припорашиваем его крахмалом.  
  8. Кладем кусочек мастики на него и начинаем вкатывать ее скалкой.  

Вот в таком состоянии ставим молд с мастикой в морозилку минут на 5. После достаем и излишки мастики обрезаем ножом.  

После готовые вензеля из мастики достаем и ложим сушиться.  

Для нашего торта таких вензелей понадобится 5 штук.

Приступим к приготовлению мастики для покрытия торта.

  • Зефир маршмеллоу – 200 грамм
  • Сахарная пудра – 350-400 грамм

Этапы приготовления:

  1. Кладем зефир в миску и поливаем ложкой подсолнечного масла.  
  2. И ставим в микроволновку на 40-50 сек. Зефир должен набухнуть.  
  3. Хорошенько вымешиваем ложкой, и кладем пудру. Мешая как тесто. Вот такая мастика выходит.  
  4. Мастику ставим отдохнуть минут на 5-10, после чего еще раз ее вымешиваем и раскатываем на крахмале. Достаем наш торт из холодильника и переносим мастику на торт. С начала начинаем разглаживать мастику по торту руками, выгоняя воздух и распределяя ее по торту.  
  5. После начинаем разглаживать утюжком.  
  6. Излишки обрезаем ножом. и переносим наш торт на подставку из пенополистерола, предварительно покрыв ее мастикой.  
  7. Готовим ленту окантовавшую. Для этого окрашиваем мастику в зеленый цвет и раскатываем длинную полоску.
  8. Текстурируем нашу ленту пройдя по всей длине текстурной скалкой. И вырезаем полоску нужной ширины. После чего переносим ленту на торт, не забыв смазать обратную сторону сиропом или водой.  
  9. Делаем бант из мастики.  
  10. Для этого отрезаем полоску и обратную сторону в центре смачиваем и формируем бант.  
  11. Переносим наш бант на торт. и приклеиваем его. В центр банта клеим брошь из мастики.
  12. Струшиваем пудру с нашего торта и клеим на бока наши вензеля из мастики.   Сухой кисточкой наносим сухой кандурин на наши вензеля, чтобы блестели
  13. И последний этап вставляем в центр торта цветочную композицию и декорируем края подложки атласной лентой.

Наш торт украшенный мастикой готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о