Вафельный торт с заварным кремом

Неплохой торт для хозяек тонких вафельниц.

Шоколадные вафли, в состав которых входит очень
специфическая и интересная специя – кардамон, промазаны на самом деле не
обычным заварным кремом, а составом, из которого одинаково хорошо получается
как пропитка для тортов, так и пудинг.

Разница только в том, как его применять обмазывать коржи или просто охладить в силиконовой форме.

Сразу после
промазывания вафли плотные, даже резинистые. Но после настаивания торт
становится мягким. Так что его лучше готовить заблаговременно, чтобы он хотя бы
ночь постоял в холодильнике.

Итак, на 1
небольшой торт (на 4-6 порций) нужно:

Ингредиенты
Порции: +5
Колории на 100 грамм
Калории: 213 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 32.8 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Печать
  • Вафли. Для их приготовления нужно смешать все ингредиенты в такой последовательности: мука – сахар – какао – кардамон – яйца – молоко (понемногу, пока не получится тесто, немного гуще, чем на оладьи) – масло.
  • Выливая в вафельницу по столовой ложке теста, выпекать вафли по 1, 5-2 минуты каждую.   Внимание: они очень быстро остывают и становятся очень ломкими, так что вафли сразу же после вынимания из вафельницы нужно раскладывать на ровном столе. Кстати, в тесто можно вместо 2 яиц положить 1, 5, то есть один желток заранее отделить для крема.
  • Пока вафли пекутся, можно успеть приготовить крем. Для этого нужно в небольшую кастрюльку вылить молоко (оставив в чашке пару ложек) и довести его до кипения с сахаром и ванилькой.
  • В это время к оставшемуся в чашке молоку добавить желток, крахмал, хорошо все размешать. Яичную смесь понемногу влить в кипящее на плите молоко, размешать, дать прокипеть. Готово!
  • Сборка торта. Промазать все слои кремом. Звездочку (как на фото) можно оттиснуть с помощью формы для вырезания печенья. Только при двух условиях: эта формочка будет достаточно острой, а вафля – только что из вафельницы, еще горячая.
  • Хвост кометы делается из кусочков сломанной вафли.
  • Вот так – просто и довольно быстро. К тому же, не нужно волноваться, что бисквит не подойдет:)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о