Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Мясо и овощи – отличное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриное 400 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 300 г
  • Листья Салата 1 Пучок
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Соевый Соус 50 мл
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
Колории на 100 грамм
Калории: 1,172 ккал
Белки: 107 г
Жиры: 75 г
Углеводы: 53 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты.
  • Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
  • Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
  • Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
  • Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  • Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
  • Помидоры нарежьте небольшими дольками. У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками
  • Сверху выложите кусочки печёного перца.
  • Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
  • Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
  • Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом. Приятного аппетита
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о