Творожный заварной торт

Очень вкусный заварной торт с творогом. Если торт решили подавать к праздничному столу, то перед подачей рекомендуется украсить его кусочками фруктов.

Ингредиенты
Порции: +8
Колории на 100 грамм
Калории: 262 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 45.2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Печать
  • Творог вынимаем из упаковки, и выкладываем на сито. Как только жидкость сбежит, измельчаем его до однородной массы.
  • Жидкую сметану перекладываем в металлическую миску и ставим на плиту. Всыпаем муку, перемешиваем и кипятим несколько минут. Когда масса остынет, кладем творог, сахар, желтки и взбиваем при помощи миксера.
  • Готовую массу выкладываем ровным слоем в смазанную форму и оставляем на несколько минут. Пока тесто отстаивается, разогреваем духовку до средней температуры и выпекаем в ней корж до готовности.
  • Готовый корж охлаждаем, режем на 2 части. Середину смазываем взбитыми сливками, кремом или вареньем. Накрываем вторым коржом и легонько прижимаем. Верх украшаем взбитыми сливками и подаем к столу. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о