Творожные пончики-шарики

Творожные пончики – всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог мягкий 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 250 г
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Ванилин  по вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное  для фритюра
  • Сахарная пудра  для посыпки
Колории на 100 грамм
Калории: 277 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 38.2 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
  • Добавляем творог и хорошо размешиваем.
  • Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.
  • Из творожного теста скатываем небольшие шарики.
  • Обжариваем творожные пончики во фритюре буквально одну минуту.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о