Творожные кексы в формочках

Приготовим обычные творожные кексы. Рецепт их приготовления несложный, его может освоить практически любой новичок.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +8
Колории на 100 грамм
Калории: 245 ккал
Белки: 19.4 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 24.3 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахарным песком. Пышной устойчивой пены не получится, но это и не требуется, так как кексы при выпекании и так хорошо поднимутся.
  • Взбиваем творог и сливочное масло. Даже в том случае, если используется зерненый творог, ничего страшного в этом не будет – все крупинки при выпекании расплавятся.
  • Масло необходимо использовать мягкое. Поэтому его необходимо доставать из холодильника заблаговременно. В крайнем случае можно поместить его в микроволновую печь на 15-20 секунд.
  • Добавляем к творогу и маслу пшеничную муку.
  • Затем добавляем разрыхлитель. Его применение позволит сделать кексы воздушными.
  • Добавляем ванилин, главное не переборщить. Лучше добавить его меньше, чем больше, иначе кексы могут горчить.
  • После ванилина добавляем яйца, взбитые с сахаром. Все хорошенько взбиваем с помощью мощного миксера или хорошего ручного блендера.
  • Ставим формочки на среднюю полку духовки, разогретой до 180-190°C, и выпекаем до золотистого цвета (35-40 мин). Затем достаем формочки и извлекаем из них кексы.
  • Кексы без формочек остывают быстрее. Кроме того, в формочках они могут опасть.
  • После остывания кексики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о