Творожно-персиковый торт

Очень часто творожные торты готовят с добавлением ягод. Но, если положить в выпечку спелые персики, то получится незабываемое блюдо.

В качестве закуски к торту, можете подать различные блюда из аджики. Прочитать рецепты из аджики, можете на сайте

Нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +8
Колории на 100 грамм
Калории: 255 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 31.8 г
Пошаговый рецепт
1 час. 35 мин.Печать
  • Берем творог и разделяем его на две части (75 грамм и 425 г). Если в твороге содержится большое количество влаги, то отжимаем его.
  • Потом 75 граммов творога смешиваем с 25 г сахарного песка, растительным маслом и молоком.
  • Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  • Сливки выливаем в миску, засыпаем ванильным сахаром, сахаром песком и перемешиваем. Добавляем отдельно взбитые белки, желтки, крахмал с манной крупой и творог.
  • Тщательно взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
  • Персики промываем в воде, ошпариваем кипятком, очищаем от косточек и режем крупными кусочками.
  • Готовое тесто раскатываем в пласт, укладываем в смазанную форму и делаем небольшие бортики.
  • Выливаем на пирог 1/3 часть творожной массы, ровным слоем кладем персики и заливаем отставшей массой. Тщательно разравниваем ложкой и оставляем.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов цельсия и выпекаем в ней пирог около часа.
  • Потом духовку выключаем, держим в ней выпечку еще 10 минут. Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о