Творожно-абрикосовое желе

Сегодня, дорогие читатели, мы хотим с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе – из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное – вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 250 г
  • Абрикосы 10 шт
  • Желатин 30 г
  • Молоко 250 мл
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 142 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 8.7 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Печать
  • Как приготовить творожное желе с абрикосами: В кухонный комбайн установите насадку “режущий нож”, и положите в него творог и сметану.
  • Добавьте сахар.
  • Закройте крышкой и измельчите творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  • Абрикосы вымойте и удалите из них косточки.
  • Молоко налейте в блендер.
  • Положите в молоко абрикосы и взбейте все до образования воздушной пены.
  • В творожную массу влейте абрикосовый молочный коктейль.
  • Желатин разведите теплой водой и вымешайте до однородности. Затем налейте его в творожно-молочную массу и все хорошо взбейте.
  • Разлейте желе по формочкам и отправьте творожное желе в холодильник охлаждаться. Перед подачей украсьте творожное желе дольками абрикосов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о