Тушеная свинина с подливкой

Тушеная свинина с подливкой является именно тем козырным блюдом, которое подходит к любому гарниру. В правильном оформлении оно подойдет даже к праздничному столу. Такой способ приготовления хорош тем, что мясо невозможно пересушить, да и получается оно всегда сочным.

Ингредиенты
Порции: +5
Колории на 100 грамм
Калории: 149 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3.5 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Первым делом нужно помыть и обсушить на полотенце мясо. После этого его необходимо порезать на кусочки небольшого размера. На сковороду налить масло, нагреть и положить туда мясо.
  • Обжаривать его необходимо до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка. Затем нужно добавить к блюду молотую паприку, хорошо перемешать и обжарить еще несколько минут.
  • Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать не толстыми полукольцами. На отдельной сковороде пожарить лук до того момента, когда полукольца не станут наполовину прозрачными.
  • Как только лук приготовится, смешать его с мясом. На этом моменте можно блюдо посолить и положить пряности. Не забудьте все хорошо перемешать.
  • Затем в эту же сковороду наливаем кипяченую воду (можно горячую, так процесс приготовления будет немного быстрее) и хорошо перемешиваем. В таком состоянии необходимо блюдо накрыть крышкой и притушить один час на небольшом огне.
  • Периодически нужно проверять наличие воды в сковороде и по необходимости ее доливать. Если этого не делать, вода может полностью выкипеть, а мясо просто напросто пригорит.
  • Тем временем приготовленный помидор помыть и обдать кипятком. Затем снять с него кожуру и нарезать на кусочки небольшого размера. Полученную массу положить к мясу и продолжать тушение.
  • Туда же нужно положить кетчуп или томатную пасту и все хорошо перемешать. Тушить блюдо, пока мясо не станет мягким.
  • Как только это произошло, муку нужно перемешать с водой холодной температуры, чтобы получилась однородная масса.

Полученную смесь протереть через мелкое сито, чтобы избежать попадания в блюдо комочков, и влить, постоянно помешивая, к мясу. Как только блюдо закипит, его можно снимать огня.
Тушеная свинина с подливкой готова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о