Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке. О том, как тушить этот замечательный овощ, знают многие. Но все же существует много способов сделать это по-настоящему вкусно и каждый раз по-другому. Тем более, капусту в мультиварке пока тушить умеют не все. Перед грядущим Постом будет очень полезно вспомнить все хорошие рецепты и научиться тому, чего раньше не делали, чтобы, придерживаясь постного меню, кормить свою семью вкусными блюдами.

Тушеная капуста в мультиварке

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 59 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 1.9 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • В чашу мультиварки нужно влить пару столовых ложек растительного масла, разогреть его в режиме «Жарка» («Жарка овощей»), после чего бросить в мультиварку мелко порезанную луковицу.
  • Когда лук подрумянится (через 4-5 минут), добавить к нему крупно тертую морковку. Перемешать. Оставить готовиться еще минут 7.
  • Пока овощи жарятся, можно нашинковать или мелко порезать капусту.   Когда они будут готовы, отправить в мультиварку капусту, посолить ее, влить 3 или 3, 5 мультистакана воды. Выбрать «Томление, тушение» (или «Тушение») на час.   А если капуста порезана довольно крупно, то на полтора часа. За 5 минут до готовности поперчить блюдо и добавить к нему лаврушку.

Если в капусте останется много жидкости, ее можно отбросить на дуршлаг.
А чтобы тушеная капуста каждый раз казалась необычной и
новой, можно учесть вот такие секреты приготовления:
– Вкус капусты обогатят сушеные грибы. Их перед
приготовлением нужно на час залить горячей водой, после чего воду слить, грибы
мелко порезать и положить в мультиварку вместе с капустой.
– Изменить вкус капусты может и кетчуп. Для этого 1 столовую
ложку кетчупа нужно смешать с одной чайной ложкой муки, добавить немножко
сахара и положить в мультиварку за 5 минут до готовности. Вместо такой смеси в
капусту еще кладут несколько консервированных помидоров, или же добавляют
томатный сок.
– Вкус блюда станет ярче, если к свежей капусте добавить
квашеной (от столовой ложки до трети состава блюда). Такая тушеная капуста
идеально подойдет для вареников или пирожков.
– Наконец, вместо моркови сюда можно добавить крупно
натертую тыкву.
– Ну, а если вы не придерживаетесь поста, то в мультиварку
перед добавлением лука можно положить и обжарить мелко порезанное мясо или
колбасу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о