Тосканский суп с фаршем

Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш свиной или говяжий 250 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью 15% 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр твёрдых сортов 30 г
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая 2-3 веточки
  • Травы итальянские сухие 1 ч. ложка
  • Салат латук 2 небольших листа
  • Вода 1,5 л
Колории на 100 грамм
Калории: 250 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 45 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой. Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).
  • Свежую петрушку измельчите острым ножом.
  • В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
  • Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
  • Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
  • В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
  • Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
  • Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
  • Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  • Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  • После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
  • Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.

Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома – это тосканский суп с фаршем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о