Торт Сметанник с орешками курагой и изюмом

Моя домашняя выпечка получается очень вкусной и полезной, потому что я её готовлю с душой и любовью.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта Сметанник, с использованием сметанного крема и с добавлением в него фундука, кураги и изюма. Торт получается божественно вкусный, не сухой и в меру пропитанный.
Мне понадобилось:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • Сахар 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сгущенка 200 г
  • Мука 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус  для гашения соды
  • Для крема:
  • Саха 100 г
  • Сметана 300 г
  • Сгущенка 200 г
  • Орешки 100 г
  • Курага 100 г
  • Изюм 100 г
Колории на 100 грамм
Калории: 311 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 53.8 г
Пошаговый рецепт
2 час. 5 мин.Печать
  • Первым делом я начала готовить тесто, для того чтобы испечь корж для торта.
  • Взяла 4 яйца и аккуратно отделила белки от желтков. Белки поместила в небольшую тару. Их я буду взбивать немного позже. Желтки выложила в глубокую миску, в которой и буду замешивать тесто для коржа.  
  • К желткам я добавила 200 грамм сахарного песка и тщательно растерла их ложкой. Получилась желтая кашица.
  • К полученной смеси я добавила 200 грамм сметаны и 200 грамм сгущенного молока.
  • Одну чайную ложку соды погасила лимонной кислотой и добавила в смесь.
  • Затем всё тщательно перемещала миксером до получения однородной массы.
  • Вот и подошла очередь до взбивания белков.
  • Для того чтобы белки лучше взбивались, их нужно охладить и немного посолить.
  • Я взбиваю белки до получения густой и не спадающей пены. Затем эту пену отправляю в тесто. Добавляю 400 грамм просеянной муки и всё это хорошенько перемешиваю миксером.
  • Всё, тесто готово. Теперь можно выпекать корж.
  • Для этого я беру специальную форму для выпекания. Современные формы для выпекания изготавливаются из силикона. Это очень удобно и практично. У меня, например, форма в образе мишки. Силиконовые формы растительным маслом не смазываются, поэтому я просто выливаю готовое тесто в приготовленную форму.  
  • Форму с тестом ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах.
  • Выпекаю примерно минут 40-50, в зависимости от вида духовки. Готовность коржа можно проверить обычной зубочисткой. Для этого нужно проткнуть корж и если зубочистка сухая, то корж пропекся. Оставляю его остужаться.
  • Пока корж печется, можно заняться приготовлением крема. Здесь всё просто.
  • Я смешиваю 300 грамм сметаны, 200 грамм сгущенки и 100 грамм сахара. Перемешиваю всё это блендером до получения однородной массы.
  • В полученную массу добавляю 100 грамм орешков, 100 грамм изюма и 100 грамм кураги. Всё это тщательно измельчаю блендером.
  • Теперь можно заняться оформлением торта. Для этого я разрезаю корж на три равные части.
  • Теперь можно заняться оформлением торта. Для этого я разрезаю корж на три равные части.   Нижнюю часть коржа обильно смазываю кремом. Затем водружаю отрезанную часть на место.  
  • Теперь разрезаю среднюю часть коржа. Процедуру с кремом повторяю.
  • Корку также возвращаю на место и аккуратно смазываю её кремом. Оформляю глазки и носик. Для этого я использовала орешки.
  • В заключении смазываю кремом бока. Всё, мой торт готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о