Торт шоколадный с клубникой

Десерты с клубникой имеют массу поклонников. Попробуйте торт-суфле с шоколадом и с этой ароматной ягодой — вкус шикарный, а хлопот, связанных с приготовлением, не так уж и много.

Ингредиенты
Порции: +11
Колории на 100 грамм
Калории: 290 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 28.3 г
Пошаговый рецепт
3 час. 30 мин.Печать
  • Сначала из воздушного риса и темного шоколада делаем корж. Для этого шоколад ломаем кусочками и растапливаем в четверти стакана молока, поместив на горячую баню. Растопленный шоколад перемешиваем с рисом и эту массу выкладываем на дно формы (непременно разъемной). Распределяем так, чтобы слой получился ровным. Убираем в холодильник.
  • Пока корж твердеет в холодильнике, занимаемся суфле. Распускаем желатин: заливаем половиной стакана чистой воды, а через полчаса нагреваем до полного растворения. Берем белый шоколад и растапливаем его с коровьим маслом и оставшимся молоком (треть стакана). Смешиваем шоколадную массу с раствором желатина.
  • Взбиваем сливки, пока они не будут иметь консистенцию мягкого масла. Вливаем в них тонкой струйкой шоколадно-желатиновую смесь, перемешиваем венчиком. Выкладываем суфле на затвердевший в форме корж. На 3 часа ставим в холодильник
  • Берем половину ягод клубники и вместе с сахаром взбиваем их, чтобы получился однородный соус. Доводим его до закипания и отставляем в сторонку.
  • Когда суфле застынет, обливаем торт клубничным соусом. А оставшимися ягодами, разрезав их на половинки, украшаем сверху.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о