Торт пинчер с курагой

Торт пинчер с курагой изысканный десерт, украшающий любой праздничный стол. Начинкой торта могут послужить любые фрукты, которые
близки вашему вкусу. В моем варианте приготовления я использовал курагу для придачи вкусового контраста: сладкий метановый крем и сухофрукты подарят неповторимый восточный колорит десерту. Торт пинчер с курагой рецепт

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 278 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 28.9 г
Пошаговый рецепт
2 час. 4 мин.Печать
  • Начинаем приготовления коржей для торта. Берем емкость для замеса теста, в нее помещаем яйца (яйца должны быть холодными, из холодильника). Тщательно взбить.
  • В полученную однородную массу добавляем сахар. Взбить до полного растворения сахара.
  • Добавить сметану (при этом перемешивая).
  • Добавить сгущенку и какао (при этом перемешивая).
  • Добавить соду (все также не останавливаемся перемешивать).
  • Неспеша добавить муку. (Доводим до однородной консистенции, не допускать комков тесте).
  • Взять форму для выпекания. В нее положить лист пергаментной бумаги. Все это выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 40-50 минут.
  • У нас готов один большой корж. Аккуратно вынимаем его из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Полученный корж аккуратно вдоль разрезать длинным ножом на 3 небольших коржа.
  • Далее приготовим крем. Сметану, сахар песок и загуститель  взбиваем.
  • Курагу режим как угодно, на блюде это никак не отразится, добавляя ее в крем.
  • Полученным кремом нужно смазать коржи, собираем торт.
  • Украсить верхушку (я отдельно выпек небольшуюформу с тестом, разрезал полученный коржик на кусочки, перемешал с кремом и выложил на верху торта). Проявите фантазию, ваши родные и близкие будут в восторге. Bon appetit.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о