Торт опера

На этой странице, я хочу опубликовать рецепт торта опера с миндалем. Вообще готовьте и пробуйте. Также рекомендую прочитать рецепт торта Тирамису. Итак.

Ингредиенты
  • Для коржа:
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Миндаль измельченный 120 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 170 г
  • Белок 4 шт
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сливки 30 мл
  • Темный шоколад 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Для сиропа:
  • Растворимое кофе 1 ч.л.
  • Вода 80 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Для шоколадной массы:
  • Сливки 8 ст.л.
  • Темный шоколад 160 
  • Для крема:
  • Сливочное масло 130 г
  • Сахар 60 г
  • Желток 1 шт
  • Растворимое кофе 2 ч.л.
  • Свежее молоко 60 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 534 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 39.4 г
Углеводы: 38.2 г
Пошаговый рецепт
13 час. 0 мин.Печать
  • Ингредиенты для приготовления коржа, растираем при помощи ложки до однородной массы. Муку добавляем в последнюю очередь и вымешиваем тесто.
  • Потом разделаем его на 3 части и каждую выпекаем в смазанной форме до готовности. Среднее время выпекания, при температуре 220 градусов – 6 минут.
  • Пока коржи выпекаются, начните готовить крем. Для этого, в миску наливаем молоко, кладем сахар, кофе и доводим до кипения. Переносим на водяную баню и помешивая вводим взбитый желток. Массу охлаждаем, добавляем взбитое масло и перемешиваем.
  • Также готовим глазурь: в сливки вливаем растопленный шоколад и перемешиваем. Шоколадная масса готовится по следующему рецепту: сливки разогреваем на плите, и смешиваем с растопленным шоколадом. Но и последнюю очередь, сварите сироп: в воде разводим кофе, сахар и кипятим до загустения.
  • Начинаем сборку торта. Каждый корж предварительно пропитываем сиропом. Потом первый корж кладем на блюдо, смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Промазываем шоколадной массой, накрываем коржом и смазываем толстым слоем крема. Охлаждаем в холодильнике полчаса, вытаскиваем, заливаем верх глазурью и снова охлаждаем 12 часов. Готовый торт режем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о