Торт-мороженое с малиной

Торт-мороженое подается к праздничному столу всегда в холодном виде. Мороженых тортов, очень огромное количество видов. Но, сегодня я напишу, как готовить торт-мороженое с малиной.

Итак.
Нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +6
Колории на 100 грамм
Калории: 204 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 24.8 г
Пошаговый рецепт
3 час. 45 мин.Печать
  • Сливки смешиваем с ванильным сахаром, сахаром песком и варим в сотейнике полчаса. Когда масса остынет, взбиваем ее при помощи миксера.
  • Малину очищаем от различного мусора, 1/3 часть откладываем, а остатки разминаем в пюре. Добавляем в пюре небольшое количество воды (обязательно охлажденной и кипяченой) и тщательно протираем через сито. Такой способ, поможет убрать большие косточки из ягодного пюре.
  • Белки взбиваем с лимонным соком и сахарной пудрой до пышной пены.
  • В малиновое пюре добавляем белковую массу, сливки с сахаром и тщательно перемешиваем.
  • Ставим подготовленную массу в холодильную камеру на два часа. Затем вытаскиваем, снова перемешиваем и опять замораживаем 3 часа.
  • Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахар, сдобные крошки и перемешиваем. Выкладываем массу из крошек в промазанную форму, таким образом, чтобы сформировались бортики.
  • Потом ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно, 10 минут).
  • В остывшую форму выкладываем мороженое, украшаем ягодами малины и ставим в холод. Подать к столу, следует в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о