Торт медовик

Торт медовик, считается самым известнейшим. Его готовили наши родители, и вкус запомнился надолго. Хотя он имеет оригинальный вкус, но приготовить его не составит труда.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мед 6 ст. ложек
  • Маргарин 150 г
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч. ложки
  • Мука 4 стакана
  • Для Крема
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный 35 г
  • Сметана 20% 1 кг
Колории на 100 грамм
Калории: 417 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 18.9 г
Углеводы: 55.7 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Берем глубокую кастрюлю, выкладываем туда сахар, мед, соль и молоко. Ставим кастрюлю на огонь, и варим до получения массы рыжего оттенка. Добавляем маргарин, и растираем его, затем кладем соду и ставим на большой огонь. Во время варки, активно мешаем, пока не появятся рыжие полоски со дна.
  • Убираем кастрюлю с огня, и продолжаем мешать, в течение 5 минут. Как только масса остынет, кладем яйца и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, и заводим мягкое тесто.
  • Оставляем готовое тесто на 20 минут, а затем выкладываем на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на 7-8 коржей, и каждый раскатываем при помощи скалки. Примерный диаметр, должен равняться 25 -30 сантиметров. Для того, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось, рекомендуется проткнуть в нескольких места вилкой.
  • Противень выкладываем пергаментной бумагой и укладываем на него корж. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  • Коржи вытаскиваем из духовки, и даем остыть. Укладываем друг на дружку, промазывая каждый слой кремом. Для вкуса, между слоями, можно посыпать рублеными орехами. Бока и верх торта промазываем кремом, и обсыпаем крошкой.
  • Оставляем торт на несколько часов (от 5 и более), чтобы коржи пропитались кремом, и стали мягким, а затем подаем к столу с чаем.
  • Крем готовится по следующие рецепту: сливки или сметану, смешиваем с ванилином и сахаром, и взбиваем миксером, до образования густой массы. На этом рецепт торта медовик готов, приятного аппетита
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о