Торт из коржей со сгущенкой

Что может быть проще, чем приготовить торт из коржей со сгущенкой. Время готовки не займет много времени, а справиться с ней под силу даже ребенку. Такой вариант торта подойдет на тот случай, если неожиданно нагрянут гости. Это сладкое блюдо получается изумительно вкусным и нежным.

Чтобы приготовить торт из коржей со сгущенкой, необходимо иметь:

Ингредиенты
Порции: +6
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Торт из коржей со сгущенкой, этапы приготовления:
  • Если времени совсем нет, коржи для такого торта можно приобрести в магазине. Но вкуснее все же получается из приготовленных самостоятельно.
  • Для этого необходимо взбить яйца при помощи миксера. Туда же добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. После этого постепенно всыпать муку, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы не получилось комков. Затем насыпать приготовленное количество соды. Тесто готово.
  • Форму для выпечки коржей нужно смазать сливочным маслом. Тесто в нее выливать при помощи ложки. Для этого в центр формы налить четыре столовых ложки теста. Это будет первый корж. Духовой шкаф разогреть до температуры 170 градусов, и выпекать каждый корж по 6 минут. На готовность корж можно проверить ткнут в него зубочисткой. Таким способом выпекаются все коржи пока тесто не закончиться.
  • Тем временем можно приступить в приготовления крема для торта. Банан измельчить блендером или потолочь вилкой до однородного пюре. К полученной массе добавить сахар со сметаной и тщательно перемешать.
  • Шоколад для присыпки в отдельную емкость необходимо потереть на мелкой терке. То же самое нужно проделать с грецкими орехами.
  • Теперь самое главное – это скорость работы. А она должна быть высокой. Готовый корж поместить на подготовленное для торта блюдо и обильно намазать его кремом. Сверху нужно присыпать небольшим количеством шоколада и орехов. Точно так же нужно проделать с каждым из коржей. Верхний корж торта нужно также намазать кремом, но тертого шоколада и орехов на нем должно быть больше всего, чтобы торт из коржей со сгущенкой выглядел более аппетитным. Перед подачей к столу лучше будет дать ему время для пропитки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о