Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рис 150 г
  • Томат-паста 3 ст.л.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Вода 2 л
  • Зелень  по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лавровый лист 2 шт
Колории на 100 грамм
Калории: 43 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 3.1 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Печать
  • Приготовить все продукты для томатного супа с рисом.
  • Как приготовить томатный суп с рисом: Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
  • Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
  • Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
  • Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
  • Добавить томатную пасту.
  • Добавить нарезанный тонко чеснок.
  • Всыпать все специи.
  • Тушить зажарку еще минуты 2.
  • Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о