Томатный сок

Несложно закатать на зиму томатный сок, рецепт приготовления очень прост. Отличная заготовка для борщей. Рекомендуем.

Ингредиенты
  • На 1 л томатного сока:
  • Помидоры 1,2 кг
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Помидоры вымыть, разрезать на части (вырезать зеленый стержень).
  • Помидоры пропустить через мясорубку.
  • Миску поставить на небольшой огонь.
  • Массу нагреть до температуры 95°С.
  • Банки тщательно вымыть, сок разлить в литровые банки.
  • Томатный сок пастеризовать 20- 30 минут.

Банки закатать. Томатный сок на зиму готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о