Тирамису

Тирамису – вкусный, нежный, воздушный десерт.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Печенье «Савоярди» 250 г
  • Сыр сливочный 500 г
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 150 г
  • Кофе 300 мл
  • Коньяк 50 г
  • Какао-порошок  для украшения
Колории на 100 грамм
Калории: 294 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 23.4 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.
  • Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.
  • Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
  • Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком. Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.
  • Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать. Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.
  • Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.
  • В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек “Савоярди”, чтобы было удобнее работать. (Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)
  • Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.
  • Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао. Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о