Тартифлет

Тартифлет. Рецепты Быстро и Вкусно Запечённой картошкой нынче никого не удивишь, если конечно это не картошка по французскому рецепту с использованием редкого сыра и белого сухого вина.Тартифлет

Ингредиенты
  • Круг сыра Реблошон 500 г
  • Молодой Картофель 1 кг
  • Копчёная ветчина 250 г
  • Сметана 1 стакан
  • Нарезанный зелёный лук 3 ст. ложки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, если картофель маленький можно разрезать на 2 части, после чего поставить вариться около 30 минут в подсоленной воде.
  • Тем временем чистим и мелко нарезаем репчатый лук, после чего обжариваем его на сливочном масле.
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду нарезанную кубиками ветчину и оставляем на среднем огне на 5 минут часто помешивая.
  • К этому времени картошка должна уже приготовиться, сливаем с неё воду и оставляем остужаться.
  • Поставьте духовку разогреваться до 240 градусов и смешайте нарезанный зелёный лук в глубокой миске со сметаной и белым вином, добавьте перца и соли.
  • Смажьте посуду для запекания, картофель должен быть в два слоя, поэтому сначала выкладываем половину картофеля на дно формы, заливаем его половиной сметанного соуса и половиной жаренной с луком ветчины, остальную половину выкладываем в том же порядке поверх первого слоя.
  • Если вы используете сыр Реблошон вам понадобится только цедра этого сыра, то есть его твёрдая оболочка, так как внутри он жидкий. Для этого аккуратно снимаем ножом цедру с краёв, в итоге у нас получится 2 круга, и много ломтиков.
  • Накрываем ими сверху картошку внешней стороной вверх (внутренней где был сыр к картошке) и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут или до тех пор пока цедра не расплавится.
  • Если сыр Реблошон в вашем городе найти не получается, можно заменить его более распространёнными, например бри или камамбер, с первым вкус будет чуть мягче, со вторым чуть острее.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о