Тарталетки с грибами

Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2020 пополнятся отличным вариантом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Сыр 100 г
  • Шампиньоны свежие (средние) 3-4 шт
  • Луковица 1 шт по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Петрушка (зелень) 1 пучок по вкусу
  • Соль  по вкусу
Пошаговый рецепт
Печать
  • 200 г муки просеять в миску.
  • Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.
  • Добавить 140 г мягкого сливочного масла.
  • Добавить 1 яйцо.
  • Замесить тесто.
  • Сформовать тесто в шар
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.
  • Формочкой вырезать заготовки.
  • Вложить заготовки в форму и примять пальцами.
  • Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.
  • Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
  • Грибы шампиньоны очистить.
  • Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла разогреть на сковороде.
  • Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.
  • Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.
  • Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.
  • Заправить 2 ст. ложками майонеза.
  • Перемешать салат и посолить по вкусу.
  • Выложить салат в тарталетки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о