Тальятелле с креветками. Италия Эмилия-Романья.

Паста с креветками будет еще вкуснее, если приготовить ее из тальятелле. Тальятелле с креветками.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +2
Колории на 100 грамм
Калории: 151 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 14 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Печать
  • Как приготовить Тальятелле: отварить в кипящей соленной воде, высыпать в дуршлаг, дать стечь воде.
  • Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть порезать на кубики.
  • Рукколу ополоснуть и порвать на небольшие кусочки.
  • Креветки разморозить, помыть и обсушить салфетками.
  • Чеснок мелко измельчить.
  • Для соуса нагреть в сотейнике сливочное масло и жарить на нем креветки 2 минуты, помешивая.
  • Креветки переложить в другую посуду.
  • В сотейнике слегка обжарить чеснок и помидоры. Добавить томат-пасту, влить сливки, приправить солью, сахаром и молотым перцем чили по вкусу.
  • Тальятелле с креветками полить сливочно-томатным соусом, посыпать руколой, перемешать и подать на стол, по желанию посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о