Сырный соус

Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще – взять и сварганить сырный соус! А на деле – о-о-очень непросто найти действительно удачный рецепт. Но я искала, пробовала и нашла идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Молоко 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 15 г
  • Сыр эмменталь 100 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Орех мускатный молотый  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 5.5 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Печать
  • Как приготовить идеальный сырный соус: В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
  • Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  • Через 20 минут молоко процеживаем.
  • Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.
  • В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
  • Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
  • Добавляем тёртый сыр.
  • Варим сырный соус до однородности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о