Сырники классические

Классические сырники – что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем… Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 500 г
  • Мука 3/4 стакана
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло (желательно топленое) 25 г
  • Соль 1/4 ч.л.
Колории на 100 грамм
Калории: 185 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 15.4 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
  • Творог хорошо растереть в миске.
  • Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
  • Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
  • Посыпать стол мукой. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
  • В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
  • Затем 4-5 минут с другой стороны.
  • К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники готовы, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о