Свиные щеки с инжиром

Свиные щечки это вкуснейшее второе блюдо, мясо получится нежным, а особый вкус данному блюду придаст инжир, попробуйте приготовить это блюдо, мы уверены у вас все получится!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиные щеки 4 шь
  • Масло сливочное 20 г
  • Сушеный инжир 20 шт
  • Луковица 1 шт
  • Красное вино 1 стакан
  • Чеснок 2 зубка
  • Помидор 4 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Мука  
  • Для мясного бульона:
  • Телячьи кости 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
Колории на 100 грамм
Калории: 430 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 15.5 г
Пошаговый рецепт
2 час. 5 мин.Печать
  • Замочить сушеный инжир в холодной воде на 1 час. В это время посолить и поперчить свиные щеки и обжарить на сливочном или оливковом масле, до золотистого цвета, в кастрюле.
  • Слить воду с инжира и замочить его снова, в вине на 1 час.
  • В масле, в котором обжаривались свиные щеки, обжарить лук, мелко нарезанный. Когда лук станет золотистым добавить помидоры, с которых предварительно удалили кожуру и мелко нарезали.
  • После того, как соус начнет густеть, добавить мелко порубленный чеснок. Перемешать и добавить муки.
  • Затем добавить вино, в котором мы вымачивали инжир, и тушить, пока соус немного не загустеет.
  • Добавить к соусу 3/4 литра мясного бульона, заранее приготовленного (все компоненты для бульона варятся минимум 1 час).
  • Одновременно с бульоном добавляем свиные щеки и варим в течении 25 минут, на слабом огне.
  • Добавить инжир и варить, пока свиные щеки не будут готовы.

Свиные щеки с инжиром готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о