Свинина с ананасами в духовке

В духовке можно запечь любое блюдо, или почти любое и, конечно же, вкусовые качества значительно изменятся, нежели приготовить это же блюдо, но на пару или простой газовой плитке. Свинина с ананасами в духовке – несомненно, праздничный обед, отличающийся пряностью и ароматом.
Продукты для запекания свинины с ананасами:

Ингредиенты
Порции: +4
Колории на 100 грамм
Калории: 148 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6.3 г
Пошаговый рецепт
2 час. 50 мин.Печать
  • Свинина с ананасами в духовке, как приготовить ароматное блюдо: свинину следует хорошо помыть, просушить полотенцем и порезать на порционные куски, толщиной 2 сантиметра. Кухонным молотком отбить каждый кусок и замариновать в рассоле из соевого соуса, горчицы, соли и черного перчика. Для того чтобы мясо пропиталось полностью, потребуется два часа.
  • Грибы хорошо моются и режутся на маленькие квадратики. Лук очищается от кожуры, режется пополам и на тонкие полуколечки. Глубокая сковорода разогревается, в нее добавляется немного масла, лук и грибы. Овощи пассируются на медленном огне минут пять, постоянно помешивая, в конце слегка посолить и поперчить.
  • Свинина с ананасами в духовке готовится из консервированного ананаса. Для этого фрукт следует достать из банки и порезать на маленькие кусочки.
  • Форма для запекания застилается фольгой так, чтобы сверху она смогла прикрыть блюдо. На дно выкладываются куски мяса, плотно прижав друг к другу. На каждый кусочек ровным слоем кладется лук с грибами и по нескольку кусочков ананаса. Все заливается сметаной, смешанной с майонезом. Фольга закрепляется, и форма помещается в горячую духовку на 45 минут. Затем форма достается, свинина с ананасами в духовке обильно посыпается тертым сыром и снова помещается в духовку на 15 минут, но уже фольгой не прикрывается.
  • Блюдо подается к столу в горячем виде, для украшения можно добавить веточку розмарина, мяты, тархуна.
  • Если это блюдо готовить не завернутым в фольге, то мясо станет суховатым. Что касаемо маринада из соевого соуса и горчицы, то этот момент можно упустить и мясо приправить любимыми специями, например, черным перцем и сухим укропом. Использование приправ – дело вкуса.

Если это блюдо готовить не завернутым в фольге, то мясо станет суховатым. Что касаемо маринада из соевого соуса и горчицы, то этот момент можно упустить и мясо приправить любимыми специями, например, черным перцем и сухим укропом. Использование приправ – дело вкуса.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о