Свинина по-тирольски

Изюминка этого блюда –
кефирный соус, в котором свинина тушится. Он делает мясо очень мягким и нежным.
А обилие специй очень обогащает вкус блюда. Несмотря на довольно экзотичный
способ приготовления мяса, вкус его получается очень приятным, к тому же,
готовое блюдо совсем не отдает кефиром (хотя во время готовки соуса кефирный
вкус присутствует – пусть это вас не беспокоит)

Это блюдо очень хорошо
подойдет для семейной трапезы. Хотя и на праздничном столе свинина по-тирольски
будет вполне уместной.

Ингредиенты
Порции: +4
Колории на 100 грамм
Калории: 176 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 16 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Печать
  • Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить при помощи ножа. Немного потомить их на небольшом количестве подсолнечного масла – минут пять, до появления золотистой корочки.
  • Влить в сковороду кефир, добавить туда томатную пасту (которую можно заменить кетчупом), соль, перцы, несколько лавровых листов и побольше тмина. Выдавить в сковородку лимонный сок (из половинки среднего лимона).
  • Протушить соус около 20 минут, несколько раз помешивая.
  • Мясо нарезать произвольными кусочками. Это могут быть как крупные стейки, так и крохотные квадратики.
  • Отправить мясо в сковородку, выключить огонь и оставить блюдо мариноваться около часа (хотя если времени нет, то и 30-ти минут будет достаточно).
  • осле окончания мариновки включить под сковородкой небольшой огонь и протушить свинину в кефирном соусе от 15 до 25-ти минут.
  • Перед подачей на стол не забудьте вынуть из блюда лавровый лист.

С чем подавать такое
мясо? Самый лучший вариант – картофель (отварной кусочками или же картофельное
пюре). Также неплохо свинина по-тирольски будет сочетаться с отварными рисом
или гречкой. И конечно, стоит увенчать это блюдо и легким, сочным салатиком из
капусты с морковкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о