Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина 700 г
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Зелень  по вкусу
  • Сметана 200 мл
  • Соль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 239 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 19.1 г
Углеводы: 6.6 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет – нет брызг). Приготовим “шубку” для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
  • В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в “шубку”.
  • Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
  • Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
  • Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом “доходят” в духовке!!!
  • В принципе, к такому мясу гарнир не нужен – он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком – свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о