Свекольник горячий

Горячий свекольник – полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свекла – 250-350 г 2 шт
  • Морковь – 150-200 г 2 шт
  • Картофель – 200 г 2 шт
  • Помидоры – 400 г 4-5 шт
  • Лук – 70-90 г 1 шт
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сметана 100-200 г
  • Зелень  пучка
  • Лимонная кислота (по желанию)  щепотку
  • Сахар (по желанию) 1/4 ч. ложки
Колории на 100 грамм
Калории: 32 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 1.9 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.
  • Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  • Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
  • Вскипятить воду (1-1,5 л)
  • В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель.
  • Добавить нарезанные соломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
  • На сковороде растопить сливочное масло.
  • Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.
  • Помидоры мелко нарезать.
  • Добавить помидоры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
  • Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.
  • Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить. Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой. Горячий свекольник готов.

При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о