Суп с зеленым горошком с горкой взбитых сливок и гренками

Чтобы приготовить хороший суп требуется  много внимания и времени, а для вкусного  супа с зеленым горошком не нужно много времени и усилий.

Ингредиенты
Порции: +4
Колории на 100 грамм
Калории: 50 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 6.3 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Вымойте морковь, очистите и нарежьте крупными кружками. В кастрюле распустите сливочное масло и потушите в нем морковку.
  • Влейте немножко воды, добавьте базилик и 20 минут тушите на слабом огоньке.
  • оведите до кипения бульон, добавьте зеленый горошек и врите 15 минут. Взбейте сливки. Горошек слейте, соберите бульон, пюрируйте с помощью блендера, выложите в бульон и перемешайте, постепенно вливая красное вино. Заправьте взбитыми сливками.
  • Суп посолите, поперчите и подсластите по вкусу. Разложите по тарелкам и добавьте сливки.

К сведению:

Зеленый горошек можно пюрировать, не сливая бульон, но, чтобы не было брызг, нужно поставить кастрюлю в раковину и прикрыть кухонным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о